Kuliah Umum

Senin, 27 Februari 2017

Kuliah Umum bersama Dedy Hutasoit, Engineering Consultant PT. Globecon Indonesia dengan tema “Pengenalan dan Penerapan Software Vulcan di Dunia Pertambangan” di Ruang TB9-TB10 Fakultas Teknik. Kegiatan ini diadakan oleh Hima Teknik Tambang. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak dekan, ketua jurusan tambang, dosen dan staf ahli, serta mahasiswa/i jurusan tambang. Dalam kuliah umum bersama Dedy Hutasoit ini diketuai oleh Ilham Saputra. Kegitan ini dilatarbelakangi oleh banyaknya permasalahan yang rumit di dunia pertambangan. Maka diperlukan software yang membantu dalam pekerjaan dunia pertambangan, salah satunya dengan software vulcan. Software vulcan merupakan softwere pengelolaan perencanaan jalan dll. Oleh karena itu diharapkan agar mahasiswa/i jurusan teknik tambang mampu membuka mata dan pikirannya untuk melakukan penerobosan baru.